domingo, 28 de octubre de 2012

III Jornadas de Nutrición - AADyND - Junto a la Dra. Claudia Degrossi

Nuevas Tecnologías - Aplicadas a los Servicios de Alimentos

El día 25 de octubre de 2012, junto a la Dra. María Claudia Degrossi brindamos una charla sobre nuevas tecnologias aplicadas a los servicios de alimentos. Para esta presentación elegimos el tema de la Cocina al Vacío. 

Introdujimos primero las características particulares de la técnica de cocina al vacío, planteando los nuevos escenarios y por lo tanto nuevos desafíos que la misma presenta en cuanto a la inocuidad de los alimentos. Para finalizar con el enfoque Peligro - Riesgo, aplicado específicamente a esta técnica como una forma actualizada y basada en la ciencia de poder encarar la inocuidad en este siglo xxi.




Agradecemos, a los organizadores de la III Jornadas de Nutrición de la Cdad de Buenos Aires y XIX Encuentro Anual de Nutricionistas 2012, por habernos invitado.

Pueden ver la primera parte de la presentación en este link,

Y también encontrar más información sobre esta técnica en alguno de estos enlaces:


http://gastronomia-molecular.blogspot.com.ar/search/label/cocina%20al%20vac%C3%ADo

http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html

Hasta la próxima!!

Dra. Mariana Koppmann

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