Nuevas Tecnologías - Aplicadas a los Servicios de Alimentos
Introdujimos primero las características particulares de la técnica de cocina al vacío, planteando los nuevos escenarios y por lo tanto nuevos desafíos que la misma presenta en cuanto a la inocuidad de los alimentos. Para finalizar con el enfoque Peligro - Riesgo, aplicado específicamente a esta técnica como una forma actualizada y basada en la ciencia de poder encarar la inocuidad en este siglo xxi.
Agradecemos, a los organizadores de la III Jornadas de Nutrición de la Cdad de Buenos Aires y XIX Encuentro Anual de Nutricionistas 2012, por habernos invitado.
Pueden ver la primera parte de la presentación en este link,
Y también encontrar más información sobre esta técnica en alguno de estos enlaces:
http://gastronomia-molecular.blogspot.com.ar/search/label/cocina%20al%20vac%C3%ADo
http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html
Hasta la próxima!!
Dra. Mariana Koppmann
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