martes, 4 de junio de 2013

NRA Show Chicago 2013 - Parte 3 - Comidas preparadas y tendencias gastronómicas - Algunos productos

NRA Show Chicago 2013 - Parte 3
Otra de las cosas que me maravillaron es que uno puede poner un restaurante sin tener que preparar casi nada. Puede elegir las recetas, que las haga una empresa con todas las certificaciones que cada uno quiera y simplemente a servir!! Inclusive, pueden ser orgánicas certificadas, para celíacos, sin los alergenos más importantes, etc

Guacamole fresco y pasteurizado por altas presiones! riquísimo

 Para  hacer licuados o jugos o batidos con pedacitos de frutas incluidos:

 Ensaladas preparadas para el salad bar

 Pastelería bellisima:







 Tortas precortadas con un papel encerado entre cada una, muy prolijo y asegura la uniformidad de las porciones:
 Por si uno se decide a hacer algo, también pude comprar las bases dulces o saladas para tartas y tarteletas:
 Puré de vegetales orgánicos, para hacer sopas o salsas o guisos, deliciosos
 Para qué amasar si estos maravillosos panes se pueden comprar:
Sopas por encargo
 Guisos y salsas por encargo
La tendencia del momento no son las comidas preelaboradas, sino lo destacar que los alimentos se elaboran en el lugar desde cero, que se adquieren en la zona y por lo tanto contribuyen al crecimiento de la agricultura local además de asegurar la frescura. Los restaurantes además pueden adscribirse al programa conserve de la NRA, sobre sustentabilidad. Es gratuito para los socios y gratuito por un año para los no socios. Pueden ver las bases del programa para restaurantes en este pdf. Recomendaciones sencillas para ahorrar energía de diversas formas que contribuirán a ser más cuidadoso con el ambiente y además se ahorrará plata.
Además cada vez hay más mercado para las comidas orgánicas y naturales, con un sector de la feria especialmente reservado.
El cartel de aviso al sector:                                     Para cultivar en el propio lugar





Wasabi fresco! increible en el stand de Japón
Vegetales hermosos y pequeños


 Cristales para decoración con sabor 





 Muy de moda las zanahorias de colores diferentes al naranja
 Flores comestibles.... hasta orquideas

Espero lo hayan disfrutado como yo!
Puden ver sobre seguridad e higiene y también sobre vajilla en otras entradas.

Hasta la próxima,

Dra. Mariana Koppmann

1 comentario:

stu polk dijo...

Muy bueno este post ! Gracias